Süsswein

& Leidenschaft

Das einzigartige Terroir rund um Illmitz ist für die Erzeugung der besten Süßweine der Welt bekannt. Hier bewirtschaften wir mit Sorgfalt und Hingabe unsere Weingärten. Dabei ist Qualität unser oberstes Gebot. Sorgfältige Handlese, präzise Kontrolle der Gärung und die reduktive Weinbereitung sorgen dafür, dass unsere Weine den Charakter unseres einzigartigen Terroirs widerspiegeln – mit ausgewogener Stilistik und Sortentypizität. Nationale und internationale Anerkennung macht uns stolz und ist zudem ein Antrieb und Bestätigung für unser Tun.
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Natürlich

& unverfälscht

Während unsere aromatischen Rotweine im Holzfass reifen, ruhen die Prädikatsweine ungestört in Edelstahltanks. Dadurch behalten die Weine eine ausgeprägte Fruchtaromatik, Frische und Klarheit. Bis zur Abfüllung auf der Feinhefe gebettet, entwickeln sie hier das harmonische Verhältnis von Süße, Säure und Alkohol.

Handwerkskunst

& Fingerspitzengefühl

Jede Rebsorte, jede Lage, jeder Jahrgang ist unterschiedlich und erfordert viel Erfahrung und Fingerspitzengefühl. Alle Jahrgänge sind eine Bereicherung für unseren Keller, unser Schaffen und für unser Werden. Jeder Schluck Wein schmeckt nicht nur nach Traubenfrucht, sondern auch nach Leidenschaft und Tradition die wir über Jahrzehnte hinweg verfeinert haben.
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Klima, Boden

& Glück

Dass unsere Weingärten in der UNESCO Welterbe-Region Nationalpark Neusiedler See-Seewinkel liegen, ist ein großes Glück. Die sonnenverwöhnte Region mit ihren Lacken und Salzlacken bietet optimale Voraussetzungen für die Produktion edelster Weine von höchster Qualität. Im milden pannonischen Klima fühlen sich unsere Weinreben sehr wohl. Warme Tage, kühle Nächte und hohe Luftfeuchtigkeit begünstigen auch die Edelreife – die „Botrytis cinerea“ – sie ist die Grundlage für kostbare Süßweine.
Feine Sandböden, leichte Schotterböden, mineralische Salzböden und dunkle Schwarzerdeböden geben den Geschmack und die Kraft der Region weiter.