Süsswein
& Leidenschaft
Das einzigartige Terroir rund um Illmitz ist für die
Erzeugung der besten Süßweine der Welt bekannt. Hier
bewirtschaften wir mit Sorgfalt und Hingabe unsere
Weingärten. Dabei ist Qualität unser oberstes Gebot.
Sorgfältige Handlese, präzise Kontrolle der Gärung und
die reduktive Weinbereitung sorgen dafür, dass unsere
Weine den Charakter unseres einzigartigen Terroirs
widerspiegeln – mit ausgewogener Stilistik und Sortentypizität.
Nationale und internationale Anerkennung
macht uns stolz und ist zudem ein Antrieb und Bestätigung
für unser Tun.
Natürlich
& unverfälscht
Während unsere aromatischen Rotweine im Holzfass
reifen, ruhen die Prädikatsweine ungestört in Edelstahltanks.
Dadurch behalten die Weine eine ausgeprägte
Fruchtaromatik, Frische und Klarheit. Bis zur Abfüllung
auf der Feinhefe gebettet, entwickeln sie hier das harmonische
Verhältnis von Süße, Säure und Alkohol.
Handwerkskunst
& Fingerspitzengefühl
Jede Rebsorte, jede Lage, jeder Jahrgang ist unterschiedlich
und erfordert viel Erfahrung und Fingerspitzengefühl.
Alle Jahrgänge sind eine Bereicherung für
unseren Keller, unser Schaffen und für unser Werden.
Jeder Schluck Wein schmeckt nicht nur nach Traubenfrucht,
sondern auch nach Leidenschaft und Tradition
die wir über Jahrzehnte hinweg verfeinert haben.
Klima, Boden
& Glück
Dass unsere Weingärten in der UNESCO Welterbe-Region
Nationalpark Neusiedler See-Seewinkel liegen,
ist ein großes Glück. Die sonnenverwöhnte Region mit
ihren Lacken und Salzlacken bietet optimale Voraussetzungen
für die Produktion edelster Weine von höchster
Qualität. Im milden pannonischen Klima fühlen sich
unsere Weinreben sehr wohl. Warme Tage, kühle Nächte
und hohe Luftfeuchtigkeit begünstigen auch die Edelreife
– die „Botrytis cinerea“ – sie ist die Grundlage für
kostbare Süßweine.
Feine Sandböden, leichte Schotterböden, mineralische Salzböden und dunkle Schwarzerdeböden geben den Geschmack und die Kraft der Region weiter.
Feine Sandböden, leichte Schotterböden, mineralische Salzböden und dunkle Schwarzerdeböden geben den Geschmack und die Kraft der Region weiter.