Weihnachten steht vor der Tür und alle bereiten sich vor. Es wird dekoriert, eingekauft, geplant und natürlich Kekse gebacken. Daher haben wir uns mit Lisa Tschida zusammen gesetzt und eines ihrer Lieblingsrezepte zu Papier gebracht. Lisa’s Vanillekipferl:
Zutaten:
– 38 dag Mehl (glatt)
– 25 dag Butter (Thea)
– 12 dag Staubzucker
– 14 dag geriebene Nüsse
– 2 Eidotter
Zubereitung:
Alles in eine Schüssel geben und einen Teig daraus machen. Diesen mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. Danach den Teig nochmals durchkneten und in Stangerl formen. Daumennagel große Stücke schneiden und in Kipferl formen. Das ganze dann bei 170° – 180° Grad im Backofen backen. Sobald die gewünschte Bräune erreicht ist, können die Vanillekipferl raus aus dem Ofen. Dann kurz durch Staubzucker, vermischt mit eine wenig Vanillezucker, drehen und fertig sind die leckeren Vanillekipferl.
Jetzt noch schnell eine gekühlte Flasche von z.B.: unserer Beerenauslese öffnen und das Duo gemeinsam genießen. Lassen Sie es sich schmecken!